vendredi 6 février 2015

CAKE SALE AU CHORIZO

Un cake pour un repas simple et rapide accompagné d’une salade de mâche et de roquette pour son côté poivré qui apportera du pep’s au plat.
Le cake à base de lait concentré apporte beaucoup de moelleux,et évite qu’il ne sèche car il peut se conserver sans soucis au frais et être réchauffer au four quelque minutes ou au micro-onde pour un déjeuner à l’extérieur.

Ingredients:
3 oeufs
20 cl lait concentré non sucré
2 c à soupe d’huile(utiliser celle du bocal des tomates séchés qui est parfumé)
1 c à soupe de moutarde
200gr de farine tamisé
1 sachet de levure chimique
quelques tomates séchés à juger selon le goût prononcer que l’on veut donner au cake 
100gr de fromage au choix ou un mélange (gruyère,comté,mozzarella,brebis…)râpé.
150gr de garniture au choix pour moi c’est du chorizo
(olives,noix,jambon,lardons,lamelles de saumon,…)
Ciboulette
poivre,paprika

Préparation:
Battre les œufs avec les 20 cl de lait concentré non sucré, ajouter l’huile et la moutarde. Incorporer la farine avec le sachet de levure chimique et rajouter les fromages râpé. 
Incorporer la garniture découpé en petits morceaux de votre choix hors du batteur.
Assaisonner de ciboulette,poivre et paprika,pas besoin de sel notamment avec le chorizo.
Verser dans un moule à cake graissé et fariné.
Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 45 minutes à 1 heure pour mon four.

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler
et couper en tranches,agrémenter d’une salade. 

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